Размышления в тиши

Алексей Бекецкий
Вчера не вини,
Тем живи, что сейчас -
Тем что изменить
Ещё можно подчас.

Шагай без гордыни -
Найдутся друзья;
Душой не застынешь -
Свершится семья.

Полюбишь взаимно -
Благое найдёшь;
Безлюбье противно -
Казнит, невтерпёж.