Он говорил

Наталья Эдемова
Он говорил, что с ней ужасно тяжко.
Готовит редко, выглядит не броско
Ну а бросать её "пока что жалко",
А жизнь его погана и несносна.

Он говорил, что стала неуклюжей,
И что ходить с ней перед всеми стыдно
И в целом стрёмно ей считаться мужем
Поэтому его с ней и не видно.

Он говорил ещё "хочу я сына!
А мне она родить не сможет точно.
Хочу себе наследника мужчину,
Но я её воспитываю дочку" .

Он говорил по-многу полупьяный
А я считала пузырьки в бокале.
И мне слова его казались странны
Машина, дом, жена - ему все мало....

Он много говорил, а я спросила
"Так почему же не уйдёшь? Не модно?"
Он ухмыльнулся ласково и мило
Я с ней не счастлив, просто мне удобно..

Да минусов в ней много неугодных,
Но все таки и плюсов в ней немало -
На завтрак утром чай и бутерброды
И на дорожку нежно обнимает"..

Прошли недели, год минул и пятый
Никто из них не жаждал расставанья..
Она несчастна. Ходит он распятый.
Ему удобно с ней существованье.

Такое вижу я и сплошь и рядом,
Как люди губят жизни и ломают.
А как по мне, пусть лучше поят ядом,
Но чтоб ЛЮБИМЫЙ рядом засыпает..

(08.12.2019)
Автор: Эдемова Наталия