Команда Орловские пельмени - тост

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Случайно в бане вечером,
Зашёл вдруг разговор:
Сумеем ли достойно мы
Сыграть в большой футбол?

Мужчины все - солидные
Из банковской среды
Хотя, и раньше слыхивал
Меж ними – ерунды

Про пиво, экономику;
Про кризис и дефолт
И новой кто любовнице
Присунул мощный «болт»

А тут, с лихою удалью:
Хотим, мол - все играть!
И нам парням всем – грамотным
На профи там – плевать!

Затопчем, перебегаем
И всех вообще – порвём!
Ведь на работе клерками
Клиентов же – еб..!

И тут не будет равных нам
Мы ж парни – хоть куда!
А пиво и животики
Для спорта – ерунда!

Футбол – смотрели, видели
И знаем – как играть!
И всех своих соперников
Прям, будем – разрывать!

Такие мысли – «светлые»
Летали в головах
И бурные фантазии
Не описать в стихах!

Футбол же – дело тонкое…
Бравадой – не возьмёшь!
И как с кредитом - банковским
Ребят не нае...!

Другие в спорте правила
Здесь тонкостей – полно!
А мы ведь, по кондициям
Похожи на гов..

Но, вера – вещь упрямая,
И мы ей – поддались!
И вот, в день физкультурника
На поле – поплелись!

Собрались – полунеучи
Играть в большой футбол
С чудным таким названием
Похожим - на «прикол»

Итак, на праздник города
Родился коллектив!
«Пельмени» мы – орловские,
Всем дарим – позитив!

И знаете, действительно,
Игра у нас – пошла!
И быстро – уважение
Команда – обрела!

Играли мы – по совести!
И бились – каждый раз
Ни разу стыдно не было
Ребята мне за вас!

И в зале, и на улице
Мы били ноги в кровь
По чести и по совести
Играя вновь, и вновь

И нас в Орле – запомнили
Мы побеждали – всех!
Футбол для на – религия!
А не пустяшный грех
P.S.
Нечай, Фабричный, Борода
Деулин, Сотник и Звезда
Лаврушин, Степа и Ноздрин
Тут все, и Коськин – как один!

Уж двадцать лет прошло с тех пор,
Могу ли что сказать - в укор?
Ребята, вы все молодцы!
Уж, кто-то - дед, и все отцы…
 
Но, не забросили – футбол!
И тот, тогдашний наш – прикол
Позволил – силы оценить,
И спорт сильнее – полюбить!

Живите, здравствуйте, творите
И жен с детьми своих любите!
Но, спорт – священ для нас друзья!
Так, поддержите же меня!

Я пью - за Вас, в гостях у Пашки
Возьмите все свои рюмашки!
За нас – «Пельмени»! За – футбол!
Ваш друг – Ивашка балабол