Викинг

Елена Понкратова
6 февраля 2020
Скандинавия

Викинг

На севере, там, где гуляют ветра,
Где фьордам скалистым не сыщешь числа,
Средь леса густого, средь яростных гроз,
Я – викинг, родился и рос.

И вот я плыву на своём корабле,
Прощальный привет, посылая земле.
Да здравствует Один! Норманны – вперёд!
Нас Тор за собою зовёт!

Нет лучшего места, чем наши моря.
Драккар поднимает уже якоря.
Пусть ждёт нас Вальхалла и Асгард нам мил,
Пока мы туда не спешим.

Здесь волны гуляют, здесь светит звезда.
И сердце тревожит морская вода.
Здесь жизнь на контрасте: то пламень, то лёд.
Валькирия пусть подождёт!