Во имя Человечества всего..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Отжившие своё  и мёртвые куски
летят в отвал с диагнозом летальным.
И сыплют чёрно-белые пески,
выстраивая кратер идеальным.
Вот место действия. Вот Солнца глаз слепой.
Всё настоящее. Без  декораций.
Но остальное создал Мозг больной,
придумал, чтобы продолжать бояться.
Не Полюс Северный, не Южный. Здесь Луна.
Она со всеми. С каждым. Как собака.
Взгляд-поводок из тайного окна
ждёт верно-обусловленного знака.
Там  страшно. Интересно. Предают.
Там гибнут. Интригуют. Выживают.
Клаустрофобный, неземной уют,
Постройки, словно древние трамваи, -
Всё превратилось в кровь, в дыханье, в жизнь..
И в эти суперсложные задачи..
И в уверенья, что они нужны
Земную жизнь всерьёз переиначить
"Во имя Человечества всего"..
Но Человечество лишь гибнет, гибнет, гибнет..
И Доброе исчезло Волшебство,
Взорвавшись на своей прогнившей мине.