141. Волна

Дмитрий Арутюнович Романов
Оставь надежду, всяк, сюда входящий,
Как много мыслей ты хранишь внутри?
Среди блестящих, рыночных витрин
Ты не увидел жизни настоящей?

Гора бетона, стали и пластмассы –
Бессмысленный, блестящий Хуливуд!
И снова голоса внутри зовут:
Даешь народный бунт и гибель в массы!

Играть мне надоело в то кино,
И корчить из себя агента Бонда.
К чертям катитесь тренды, банки, фонды!
Уже все в курсе, просто все равно...

Надежду в море! – Забери, волна,
И отразись луною прямо в небо;
Разбей о скалы ты ее скорее,
И насладись победою сполна!

декабрь 2015