Случайно

Светлана Хмельницкая
-Девушка, вы не видели случайно...тут мой белый конь не пробегал?

1.- А вы... мою хрустальную туфельку случайно... не находили? - романтично.
2.- А что... кони могут пробегать специально? - недоумевающе.
3.- А что... у коней бывают кони? - издевательски.
4.- А что... этот грязный конь был всё-таки белый? - скрупулёзно.
5.- А что... это всё-таки был конь? - обезоруживающе.
6.- Да какая я вам девушка? - самокритично.
7.- Что я вообще могу видеть? - самоуничижительно.
8.- Что... этот конь был ваш? - подозрительно.
9.- Видела, но не коня, а клячу - обличительно.
10.- Ваш савраска отбился от обоза? - снисходительно.
11.- Пробегал? Проковылял в ту сторону... - взглядом ортопеда.
12.- Пробежало два белых коня... и вот третий пробегает...какой ваш? - календарно.
13.- Пробегал, но был стреножен... пасётся возле потушенной  избы. -
    самоотверженно.
14.- Пробегал? Верните крылья Пегасу! - поэтически.
15.- Здравствуйте, Добрыня Никитич... - художественно.
15.- Вот теперь с хозяйки корчмы и спрашивайте... - ехидно.
16...   
 Дорогие друзья! Прошу пополнить список вариантов.