Звучит молитва мамы над кроваткой

Станислав Тарашкевич
День  пролетел,  почти  что,  незаметно
Уходит  солнце,  вглубь,  за  горизонт
А  дети  спят  в  разложенной  кроватке
Настала  ночь,  темнеет  небосклон
         И  только  мама,  сидя  над  кроваткой
         Тихонько,  что - то  шепчет  для  детей
         Оно  у  Бога  просит  ежедневно
         Пошли  Господь  им  преданных  друзей
В  душе  желает  мама  деткам  счастья
Сыночек  милый,  подрастай  быстрей
А  ты  дочурка,  милая,  родная
Расти  и  развивайся  и  взрослей
            Пусть мимо вас, проходят зло и зависть
            Вы  доверяйте  Господу  всегда
            Мои слова Господь наш, всегда слышит
            Вас  не  оставит  в  горе,  никогда
В  любой  беде,  подставит  мама  руки
И  будет,  до  последнего  с  тобой
Нас  не  обманет  мать  и,  не  отступит
Каким  не  был  бы  ты,  завет  домой
              Звучит  молитва  мамы,  над  кроваткой
              А  детки  тихо,  в  носики  сопят
              И  души  их,  так  маме  благодарны
              И  во  сне  с  мамой,  всё  ещё  шалят
Бегут  куда- то,  по  траве  босыми
В  реку  с  моста,  шугают,  прямо  вниз
К  своей  любимой  маме,  быстро  едут
Чтобы  прибить,  оторванный  карниз