Как долго ждал...

Виктор Лицуков
Как долго ждал, я бредил этим днём,
И клял судьбу, всю суть перевернувши.
Я бывшего себя сжигал огнём,
И начал жить, как первый раз шагнувши.

Забвенья срок остался позади.
Мой первый шаг из жизни зазаборья,
И приговора хмурого судьи,
И долгих лет сплошного горя.

Порывы ветра в дряблое лицо,
И вдох глубокий воздуха свободы.
Я вроде был и неплохим пловцом,
Но трудно плыть, когда не держат воды.

Куда гребу, где твёрдый материк,
И где мираж из похотных веселий?
Где маячок - любимой милый блик,
А где разврата рифы и отмелья?

Улыбки все желанны милых дам,
И их тела пропахшие духами.
Я шёл вперёд, куда не зная сам,
Съедая их роскошество глазами.

Всё было в блеске, всё вокруг цвело,
Душа сливалась с прелестью планеты,
И лишь сознанье помнило разлом
Моей судьбы на чёрные сюжеты.

Не нужно мне разгула мнимых благ,
В распутном теле и душа калека.
Я на свободу сделал первый шаг,
Чтоб в нём остаться честным человеком.