Кредит любви

Игорь Таврический
Любить людей заложено судьбой, -
Сменяются молитвы пред иконой...
Но жить любя способен не любой,
Лишь в рамке, ему Богом отведённой.

Мы любим жизнь и всё, что в ней для нас,
Для наших нужд, потребностей, но всё же
Мы плачем почему-то каждый раз,
Когда уходят те, кто всех дороже...

Когда уже никто не позвонит,
Чтобы сказать о том, как ему плохо...
Кладём цветы, прощаясь, на гранит
И снова возвращаемся в эпоху.

Терзает ежедневно груз потерь,
Хоть вроде всё осталось, как и прежде -
Потребности и нужды, но теперь
Нуждаемся мы в вере и надежде.

И мы осознаём тогда уже,
Какая дверь теперь для нас закрыта,
Ведь на духовном , высшем рубеже
Не выдают ни займа, ни кредита...