Материнское горе

Людмила Котенева
Женщина с опухшими глазами
На могилу принесла букет.
Горе ей не выплакать слезами:
Сына в этом мире больше нет.
Больше нет любимого Сережки,
Больше не встречать ему рассвет...
Кажется,что на садовой стёжке
Ещё виден босоногий след.
Кажется, по этому же следу
И залитой солнцем мостовой,
Он бежит: "Я ж говорил-приеду,
Чтоб,родная,встретиться с тобой".
Каждый день ту женщину встречаю,
На могиле свеженький букет.
Никого вокруг не замечая,
Повторяет, что Сережки нет.
И не важно, где погиб парнишка,
Что свой долг он выполнил сполна
Главное, что нет ее сынишки
И одна, осталась мать одна.

~******************~