Нет света...

Вера Аксенова-Соснина
Мой собеседник снова замолчал.
И на душе тоскливо и тревожно.
Нет света. Но горит моя свеча.
Полегче с ней. И всё же невозможно
Вновь зарядить планшет и телефон,
Когда зарядка кончится... И грустно-
Читать нельзя. И не приходит сон.
И в мире как-то горестно и пусто.
Пою. Сынок прислушался. Не спит.
Но песни только грустные приходят.
А где-то далеко молчит пиит.
С ума меня молчанье это сводит.