Жарко, летняя пора

Галина Григорьевна Шаповал
               
                Вяч. Шишову «Сатира»
Лето, ой стоит жара!
Дальняя деревня,
Уж, заросшая тропа
Ждет меня наверно.
На ступеньках у крыльца
Я увидел сразу –
Не крещенное  дитя
Заходилось разом.
Головенку так нажгло –
Девочка кричала…
И церковной той сторожке
Дела было мало…
Взял я крошку и понес
Вдовушке красивой -
«Будешь – матерь!!!»,
«А отец? – я буду!  Счастливый!»