Я и Лень

Зинаида Миронова
Ко мне в гости явилась Лень
И взяла меня в сказочный плен.
Я лежу,подо мною кровать.
Не хочу,не хочу я вставать..

Я лежу и гляжу в потолок,
Где -то запад ,а где -то восток..
Ни о чем не хочу рассуждать.
Даже лень мне уснуть и поспать.

Лень вставать и идти в магазин
Мне под ухо шепчет Лень:
-Зин!..
Полежи,на все наплевать.
Не надо,не надо вставать...
Не надо готовить обед.
День сегодня разгрузочный,нет?

Даже в душ не хочу идти .
На часах три дня ,без пяти.
Нет ,ни три,а пятнадцать дня.
Может ,как-то все без меня?
Дайте просто нам  полежать,
Мы втроём- Лень,Я и кровать!