Девочки. Великим Княжнам

Матвеева Екатерина Юрьевна
Только хранители, только хранители
Душ немерцающих - наши тела.
Родины света грядущие жители...
Смерть нас терзала, да вот - не смогла

Выманить, смять поспевающих колосом:
В тайных хранилищах - духа жнивье.
Нам уж теперь не слыхать ее голоса...
Вдоволь напела она про свое.

Если вы спросите, только лишь спросите,
Как нам дышалось под спудом беды:
Не понести вам, сколь вы не уносите,
Горько-соленой уральской воды...

Здесь мы - за речкою, здесь мы - за облаком:
Слушаем, слушаем ваши шаги...
Вот, мы помолимся Светлому Обликом:
Да расточатся Господни враги.

Если надеетесь, если надеетесь:
Встретимся, встретимся в жатвенный час.
Белые платьица... Воины-Девочки
Просто и ласково смотрят на нас...

14.12.2018.


Фото со страниц интернета