Научи меня так жить

Татьяна Мороз 2
Научи меня так жить,
Чтобы удивляться
И ценить на свете жизнь,
И в неё влюбляться.

Научи меня прощать,
Милостивый Боже.
Где сказать, а где смолчать,
Даже, если гложет.

Научи меня любить,
Кто меня не любит.
Жизнь ведь — тоненькая нить,
Да и все мы люди.

Научи не осуждать
Ни за что на свете.
Научи полжизни ждать
Лучшее, как дети.

Научи меня дарить
Доброту при встрече.
Научи не говорить
То, что дух не лечит.

Научи всех понимать
С полувзгляда сразу.
Много надо ли ума?
Просвети мой разум.

Научи меня так жить,
Чтоб не ошибаться.
Не простая штука, жизнь —
Всё моё богатство!

Татьяна Мороз

02.04.2020