Я не бежал из боя

Татьяна Туль
Казалось, каждый вдох светло и просто
Твори, и не страшны чертячьи вилы.
А жизнью, как лавиной придавило.
Внизу земля, и зёрна в ней, как звёзды.

…Дворцы златые, мраморные плиты,
Кровавой славы миг, века позора -
Пути чужие. Слово - вспышка спора…
Никчёмный волхв, копытами забитый -

За немоту - синоним слова "гордость" -
Путь вижу свой, под арки сотен радуг.
И наконец не нужен воздух горлу,
Надорванному криком: я не падал,

И не бежал из боя, смятый страхом!
Я просто лёг, убитый взглядом в спину…
И ветер сверху исполняет Баха,
И облако, как лебедь Лоэнгрина.