В неравном поединке

Татьяна Мороз 2
...Мы живем в мире, где у каждого свои страхи, переживания, беды и свои Голиафы встают на жизненном пути. Не стоит забывать: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?»
Римлянам 8:31


В долине испытаний, в неравном поединке,
Где видится на месте финал и ужас битвы,
Беда ползёт по краю, по узенькой тропинке,
Где с Голиафом вместе ждёт бой в смертельном ритме...

Представить невозможно и принять вызов грозный...
Кто прячется от страха, кто —в дрожь, в недоуменье...
Казалось, Вечный Боже, Кто зажигает звёзды,
Забыл всех перед крахом средь бед и унижений...

Кто спустится в долину, чтоб одержать победу?
Кто не боится смерти ради защиты Бога?
Навстречу исполину, навстречу злу и бедам
Пойдёт один в бессмертье, куда ведёт дорога.

...Средь испытаний веры Бог управляет битвой.
В пылу подарит силу, способности и блага.
Тому, кто выйдет верным  даётся жизнь с избытком
И свыше Божья милость даст направленье шагу...

Быть маленьким Давидом, по сердцу Бога мужем,
Куда важней и лучше, чем страхи с Голиафом.
Бог сердце в каждом видит, с Ним враг — обезоружен,
Для тех, кто Богу душу вручает без возврата.
 
Татьяна Мороз

Январь, 2020