Как в этот мир приходит красота?

Таня Левина Ясноокая
Как в этот мир  приходит красота?
К одним - придёт внезапно,  сядет  рядом...
Других, - в ком  угнездилась пустота, -
Наполнит  гневом, завистью и  ядом,
 
Им  раня  глаз,  как   зеркала  осколком…
Соломинку отыщут в темноте 
Они в чужом глазу,  не зная  толком
Дороги, что приводит к  красоте.

О,  этот путь не терпит суеты
(Кому-то - непосильное заданье).
Кто  сердцем вдруг  коснулся красоты, -
Прозрел, увидев звёздное сиянье...

Прозрел, поняв Законы Мирозданья.

_______________
Ольге Иванущак  https://otvet.mail.ru/question/218458094





6 февраля 2020
Киев