Жонглер

Далеона
Девочка словом играла как яблоком.
А слово билось, слово мялось.
Слово звонко хрустело, в траве желтело.
В мяч вдруг превращалось.
Он по ступенькам то вниз, то вверх
Торопился. А она за ним мчалась.
Девочка словом играла.
Мячик бился. Булыжником становился.
Слово булыжное грохотало.
Мячик яблоком представлялся.
Булыжник прыгал, булыжник смеялся…
Она путала все начала.
Крутила, вертела, меняла.
Смеялась. На дорогу не глядя бросала
Яблоко. Мяч. Булыжник.
В словах и звуках себя потеряла.
Жонглер из прочитанных книжек.

14.01.20