Лежит мужик скучая

Ольга Захарова 5
Лежит мужик скучая,
сонный, сытый, пьяный,
согрелся с кружкой чая,
наливки подливая.

Он добрый лежебока
и сказочный лентяй,
охота мне жестоко,
выгнать и прощай.

Хорош и горд, счастливчик,
влюбленный в свой покой,
и масляный мой блинчик,
съедает день-деньской.

Мне одной спокойней,
да наверняка,
только дом останется,
пустой без мужика.