Многое в жизни таинственно

Инна Машенко
Многое в жизни таинственно, необъяснимо.
Вера в чудесное – подпись под стареньким снимком,
В ком-то из тех, кто на нём, сохранилась – согрета
У повзрослевшего сердца, а не позабыта
В рамках под стёклами у околдованных бытом.
В этом, похоже, нет, Боже, меж нами секрета.

Боль и вопросы так вечны – не память в комодах.
Помним, как сложно всё то, что диктует нам мода.
Вера исчезнет из жизни совсем, может, если
Грач на просторе не будет однажды напорист,
Если о боли с Тобою не плачем, не спорим.
Многое, многие из нашей жизни исчезли.

Впитан до капельки нами страх первой потери.
Каин в ответах Тебе был совсем не растерян.
Разве от страха мы с Небом не стали чужими?!
Ты не накажешь в сердцах ни лгуна, ни паяца.
Боже, когда же я зла научусь не бояться?!
Правду не спрячут словесные наши ужимки.

Сыщется доброе в наших сердечных бутонах.
В белых цветах сад вишнёвый весною утонет.

05.02.2020