По замыслу

Андрей Артюховский
Природа по замыслу прекрасна,
там дух живой природы есть,
по замыслу там чудеса проходят
и человеку песнь там не спеть.

Ему споют красиво духи леса,
как дирижёр, сигнал дадут,
да запоют птицы с веток верхних
и плавною волною по лесу поплывут.

Под песнь будет танец света
и бабочки свои крылья распахнут,
светлячки поднимутся красиво,
и по замыслу спокойствия дадут.

Это сказка всегда должна быть,
иной мелодии быть не должно,
баланс по замыслу прекрасен,
вдыхая всей грудью глубоко.