Ангел в камне

Андрей Артюховский
Нас охраняет ангел, но он в камне,
пускай на небесах, но камень на земле,
он наблюдает в статуе глазами
и приходит к нам, когда мы в тьме.

Он рыцарь света, чести, доброты,
и знает нас, и наши все поступки,
да и все без исключения грешны,
хотя не каждый с этим может жить.

Он нам поможет, если вдруг попросим,
конечно, если будем мы правы,
он нам судья, и самый главный,
но он не исполнит задумки и мечты.

И этих ангелов на каждого, их много,
они рядом с нами каждый день,
они не знают усталости и боли,
но наблюдают тихо будто сама тень.