На день рождения Елизаветы

Чжун Цю
Елизавета Петровна,
Новое платье из роз.
Елизавета Петровна,
Завтра в дорогу мороз.
Елизавета Петровна,
Гляньте в ночное окно -
Елизавета Петровна,
Вы растолстели давно.
В темном стекле отражаясь,
Быстрый рассеянный взгляд
Будущее приближает:
Великолепный наряд,
C треском уходят ракеты,
Стекла бокалов в дыму,
Тридцать девятое лето -
Все улетает во тьму.
Елизавета Петровна,
Завтра ни свет, ни заря
Снова, который год снова -
Осьмнадцатое декабря.