Двойственность овладения Луной

Ольга Мязитова
Вот она вышла из-за тучи:
Светлая, чистая, круууглаяяя...
Тени от неё розовые, голубые, зелёные,
Хрупкие: наступишь — исчезнут навсегда...

Загундит бело-розовый немчик
На своей губной гармошке
"Ах, мой милый Августин, Августин, Августин..." —
Да и завалится, довольный,
Под пышный бочок Герды,

А Иван как забудет надеть лапти —
Так и пойдёт босой!

_______________________________________________

Исаак Левитан. «Избы. После захода солнца». 1899.