Светофор

Андрей Артюховский
Пешеходы неряшливых событий
идут через зебру, чуть спеша,
пока горит зелёный цвет далекий,
значит есть дорога хоть куда.

Но опять же светофор коварный
сам назначает нужные цвета
мол говорит, что подожди немного,
пока по времени проносится судьба.

А ты как раб без силы воли
ждешь пока тот не моргнёт
и не даст сигнал к началу хода,
а другой немножко подождёт.

И это так, и цена порой сурова
за то, что выбор есть всегда,
но выбор ведь всегда за нами,
и жизнь на это нам дана.