не жалко

Марина Червякова
                Живут бесчувственные люди.
                Спокойно, не внапряг живут,
                собой ломая души, судьбы.
                И каждый жив и неподсуден.
                А я от мягкости умру. 




Не жалко ни тепла, ни доброты.
За мягкость за свою не стыдно.
И хочется, чтоб щедрым каждый был.
А так не может быть. обидно...

Любовь (и нежность) лишь тогда живёт,
Когда с ней вместе твёрдость, сила.
Но всё бесчувственность(одна) убьёт.
Хоть как её бы ни любила.