Обращение к Сказочной фее-волшебнице

Александр Кременьч
.................Написано для Литературной игры "Новогодний Карнавал"
.................МФ ВСМ: http://www.stihi.ru/2020/02/06/1852

Я, старый Звездочёт, вестям Вселенной внемлю:
В заветный день и час твой наблюдал полёт!
Упавшею звездой ты прибыла на Землю
Желанья исполнять, что загадал народ.

Летела ты сюда сквозь тьму и бесконечность
Собрать в один узор свой и чужой миры,
Чтоб сказкой сделать быль, чтоб счастье, да, и вечность,
Доступны стали нам, а небеса - щедры!

Известно мне давно: не вымысел, а чудо -
Рожденье новых звёзд и угасанье их.
Посланница Добра, и ты пришла оттуда,
Где звёзды создают в чертогах колдовских!

Удастся всё тебе, задача выполнима:
Все звёзды, как одна, сошлись на этот раз!
Мужчина станет смел, а женщина - любима,
Здоровы дети - вот благословенный час!

Я сам мечтами жил, когда был помоложе,-
С желаньями фонтан, увы, уже иссяк...
Но, впрочем, есть одно: пусть волшебство поможет
Мне новый снарядить со звёздами колпак!

***