Курск

Дмитрий Сухочев 1
             
                Курск — на холмах,  мой Курск.
                Две горы и  до рынка спуск.
                Купола. Колокольный звон-
                Нам послания былых времен.
               
                Две реки и века в воде,
                Сады  в белом весной везде.            
                Поступь времени, шум площадей,
                На заре трели  льет соловей .

                Русь святая, седой наш Курск.
                Что- то прячется  речка Кур...
                Где  столбы от Московских  ворот...
                На Покровском — честной народ!

                Барнышовка  и цирк "Шапито".
                Нынче Курск уж совсем не то,
                Лишь названия  с далеких пор :
                За Стрелецкой — Цыганский бугор.
               
                Я иду  по утру   к реке,
                Город мой на холмах  вдалеке.
                Купола . Колокольный звон-
                Нам послания  былых времен..