Ночью

Виктор Козлов-Самарский
Лунной ночью, светлой ночью
рвался белый свет на клочья.
Люди видели – молчали,
и, чуток паниковали.

А по небу плыли тени
страшных чучел и растений.
Шло от севера сиянье.
Люди впали в покаянье.

Богу дружно помолились,
тени вдаль ушли и скрылись.
Наступила благодать…
Нет причин паниковать.
- - -
7.2.2020