Зима

Вера Сморчкова 1
 Пришла зима-колдунья,
 Укутала дома.
 На веточках шалунья.
 Покрылись дерева.
 В белеющие платья
 Оделись там и тут.
 В колючие объятья,
 Наш заключённый пруд.
 И ясный, яркий отблеск
 Сияет на стекле.
 В углу как смотрит... Образ!
 И шепчет кто то мне...
 С утра с молитвой строгой
 Спешит старушка-мать...
 Всё в мире не убого
 И хочется рыдать
 От счастья ли, от горя?
 Возможно не поймут...
 И ветер, с ветром споря,
 Найдёт опять приют.
 Позёмкой закатился
 Остаток от фольги...
 А к вечеру что снится?
 Невидно... Как? Ни зги...
 Весёлою ль колонной
 Идёт с работы люд?
 В авто сидит Матрона,
 Которой слёзы льют...
 И торжество процессий
 Уж надо собирать.
 Лишь отчества прогрессий.
 Их нужно называть.
 И скоро перепишут
 И озеро и пруд...
 Прохожий паром дышит...
 Зима нашла приют.
 Скатилось солнце в вечер,
 Желтеет меж следов
 Того, кто ставит свечи,
 Кто выше всяких слов.

 06.02.2020
 Санкт-Петербург