Заточенная принцесса

Дмитрий Суханов 4
                1

В высокой, мрачной, неприступной башне,
Принцесса много лет заключена.
Наказана она так за гордыню,
Была поскольку черствая душа.

Себя считала самою прекрасной
Людей других принцесса презирала.
Считала, что достойных нет ее
 И женихов-красавцев прогоняла.

Сидит пять лет уже принцесса  в башне,
И вспоминает день тот роковой.
Когда она волшебнице сказала,
« Уйди с дороги, старая, долой».

Старушка огорченно повздыхала,
Ее тихонько за руку взяла.
В туманной дымке с нею растворилась
Принцесса в башне дом свой обрела

Заклятье наложила, что Изольда
Тогда свободу может получить.
Когда оттает черствое сердечко,
Искра любви сумеет заискрить.

Спаситель будет твой не идеален,
Когда изъян с ним сможет разделить.
Падут тогда преграды и оковы,
Тогда опять свободной можешь быть.

                2      

Прошло пять лет недаром для принцессы,
Она сумела многое узнать.
Безделье, чтобы мукой не казалось,
Учиться стала шить и вышивать.

Она готовить также научилась
Совсем ведь не охота голодать.
Сперва давалось это все непросто
Зато сумела кулинаром стать.

Пять лет ее освободить пытались,
Отец- король надежды не терял.
Но стены башни были неприступны
И каждый пораженье только знал

Волшебница обычно начинала
На скрипке колыбельную играть.
И рыцари, услышав то звучанье,
Навечно начинали засыпать.

Но время шло, смельчак один нашелся,
Который цели смог своей достичь.
Не слушал скрипку, вверх он поднимался,
Скорей Изольду чтоб освободить.

Принцесса наблюдала с восхищеньем,
Спаситель вскоре перед ней предстал.
Сказал он ей: « Я глух,  и ничего не слышу,
Однако прочитаю по губам.

                3

Принцесса не ответила, лишь сердце
Вдруг незнакомо стало трепетать.
Она, обняв, его поцеловала.
Исчезла башня, больше не видать.

Сказал спаситель:- Снова мир я слышу,
Живое ухо стал я ощущать.
Принцесса улыбнулась: - Только левым
Теперь могу звучание познать.

Однако, это вовсе мне не страшно,
Хочу с тобою рядом просто быть.
Ступать с тобою дальше в путь дальнейший,
Несчастия и радости делить.