Сильней любви...

Наталия Тремасова
                Сильней любви в природе нет начала
                (Лопе де Вега)
               
Сильней любви нет на Земле начала!
Как не ищи – не отыскать замен…
Любовь сердца на подвиги венчала
И рушила унынья чёрный плен,

И разжигала жизни яркий пламень,
Питая мощью сказочных высот,
И превращала в драгоценный камень
Стекла осколки и речной песок…

Мгновенно всё преображалось с нею:
Слова и мысли, ветры, дождь и снег!
Да разве я когда-нибудь посмею
Жить без любви в свой торопливый век?
 
13.01.2020 г.