Деревенская ведьма

Дмитрий Суханов 4
В одной деревне люди жили дружно,
Всегда во всем друг другу помогали.
Не знали слово « жадность» там они,
Помочь, коль надо, сразу выручали.

Пришла однажды в те края старушка,
В заброшенной избушке стала жить.
Никто не знал, откуда кто такая,
О прошлом не любила говорить.

Старушка увлекалась рукодельем,
Из ниточек браслеты создавала.
Любила к ребятишкам подходить
И этот дар им ласково вручала.

Родители нередко замечали,
Детей послушных прежде не узнать.
Игрушками делиться перестали,
Плаксивы стали, взрослых оскорблять.

Когда случились ссоры и скандалы,
Браслет переливаться начинал.
Старуха же заметно молодела,
Скрипучий голос у нее пропал.

Исчезли стариковские морщины,
Не стала больше с палочкой шагать,
Подумали сельчане как-то странно,
Такие измененья замечать.

Решил однажды староста деревни,
Сельчан всех на собрание созвать.
- Заметил я, неладно в семьях стало,
Детей послушных прежде не узнать.

Увидел я одну закономерность,
Браслеты им старуха подарила.
Возможно дело в силе колдовской,
Подарком может зло она внушила.

Поэтому такое предложенье,
К окраинной избушке нам сходить.
Зажечь костер, труда браслеты бросить,
Дальнейшее, чтоб зло не допустить.

Пошли сельчане вместе дружно к дому,
Виновницу поймали и связали.
В костре подарки вспыхнули ее,
И сразу с черным дымом запылали.

Заплакала старуха, застонала,
Густой туман ее стал покрывать.
Потом она бесследно растворилась
Ее в дальнейшем было не встречать.

Пошла в деревне жизнь опять спокойно,
Ребятки снова стали дружно жить.
Слова забыли « Жадность и капризы»,
Браслеты эти перестав носить.