Королева снежная

Морин Сергей
В душе, обжигая, танцует метель
Да кружит позёмка постылая…
Уже приготовил из снега постель
Встречаю свою королеву я…

Зайдёт, дорогая, мороз принесёт
И торт, что усыпан сосульками.
И с треском в бокалы отправится лёд,
С шугой* заполняясь напитками.

Ей снять, дорогое манто, помогу,
С хрустальными чудо сапожками -
Открыть аккуратно замок предложу,
Польщённый прелестными ножками.

Таких, как она, не отыщешь вовек :
С осанкою гордою смелою,
Прекрасен бровей леденящий разбег
И кудри с подпалиной белою.

А глянет! И всё замирает вокруг
И в реках вода замедляется,
А в дальнем пути ( если кто ей не друг),
Тот с жизнью своей распрощается…

                ***

Я весь в её власти... И верно служу -
Общаюсь с позёмкой унылою…
И сердце своё в слово «ВЕЧНОСТЬ» сложу…
Со Снежной дружу королевою…


* Шуга - снежно ледяная жижа на поверхности водоёмов, по весне.