Стружка

Денис Попов Усть-Цильма
***
Мне нравится дым, в синеве
Кружащийся белою стружкой.
И ложечки редкая звень
В большой алюминиевой кружке.

И теплые стены печи,
И дома ребристые стены.
Как вечер морозный речист,
Когда на знакомые темы.

Светло... Как светло может быть
В уставшем от холода теле,
Когда в ночь летят из трубы
Причудливой стружки метели.

© Денис Попов 2020