Я застрелился от любви!

Валерий Варюхин
       

Было то не извиненье,
- Сожаленье! - Что с того?!
Было, значит, сновиденье
 - и не более сего!

Лето, осень, даже зимы!
Коль без снега, разниц нет!
Что поездка, без бензина
Что у сердца - пистолет!

...
(кстати, о пистолете)
...

Навылет выстрел! Звук отдачи!
Затылок стукнулся об пол
У нерешенной той задачи
Случился смертный приговор

Хотел уехать - нет бензина
Хотел смириться - встал с колен
А в зеркале - ох, образина,
Что мочи нет! - За то и самострел

За то и приговор! Без прокурора!
Зачем он нам - мы сами, без него!
Решили? - Нет и разговора!
... И закатилась жизнь его!

...
Ты, друг мой, сильно не реви!
Я застрелился ОТ ЛЮБВИ!!!

_____________________
Это был отрывок из рецензии на замечательный стих Анны Аркановой, избранной
"На полпути" http://www.stihi.ru/2020/01/24/2378