Вой пурги...

Ольга Сухова 2
А за окном слепая злая ночь,
И вой пурги,
            растроенною скрипкой...
Ты не морочь мне сердце, не морочь,
Усни....или уйди
            подальше... прочь...
Ты не проймёшь меня слезою хлипкой.
Не верю...
             стервой ты всегда была,
Такой же злой,
            нахальной, беспощадной.
Пытаясь
            моё сердце сжечь дотла,
Всё рылась в нём, кусала и скребла,
И прочь неслась
             хихикая злорадно.
Теперь не выйдет...я уже не та.
В душе своей
             я не позволю рыться.
Смирись...
             теперь я силой налита,
И не боюсь на свете ни черта...
Так, что утри
             своё хмельное рыльце.