Зимняя дорога

Владимир Дегэ
Еду ночью по дороге,
Под луною снег блестит.
Тройку я не тороплю,
Медленно бежит.
Вдоль дороги ели встали
В серебре парчи.
Мне совсем не одиноко,
Ведь со мной как-будто ты!
Звёзды в такт коням мерцают,
Не дают уснуть.
Где-то тихо воют волки,-
Для волчиц поют.
Не добыть им ту поклажу,
Что тебе везу!
(Ружья я на всякий случай
Ближе положу!)
Ждёт меня моя подруга
В дальнем далеке,
Я вернусь, ты не печалься,
Помни обо мне!