Снегири

Владислав Бусов
     СНЕГИРИ

Красно яблочко лесное -
На рябине снегири.
И сидят они по двое,
Их спугнуть ты не моги.
Встретить их сейчас не просто
В мегаполисе большом,
Прилетают редко в гости,
Роща им родимый дом.
И в январские морозы
Градусов до сорока
Снегири в ветвях берёзы
Греют грудки и бока.

           27.01.2020 г.