Тоска

Серез
Закаты, как плоды, красны.
Пейзажи - словно натюрморты.
И веет запахом весны,
Но впечатления затёрты.

Дни вялы, бледны будто сны.
Заснуть бы впрямь!Порвать аорты.
Объятья смерти не тесны,
Они радушно распростёрты.

Однако, знаю: грусть пройдет.
И брызнет тёплый свет на душу.
И я закон тоски нарушу,
Мечты настроив на полёт -
В сиянье, в жизнь, в эфир широкий -
Ловить упущенные строки.