3015 В поисках вдохновения. 6. 02. 20г

Юрий Рябов 3
Нет вдохновения, хоть тресни-
Стихи не пишутся и не поются песни.
Ко мне спиною Муза повернулась
И для чего-то несколько нагнулась...
Но, кроме  стройных женских ног,
Увидеть вдохновения не смог...
Пошёл к Пегасу, но с хвоста,
Картина здесь уже не та...
Он был на взводе, на парах-
Лягнул меня и точно в пах.
Перед глазами звёзды всей эстрады ,
Их гонорары и наряды,
И яхты олигархов проплывали...
Я до того увидел бы едва ли...
И тут я выдал, сам не понимая,
Откуда прыть взялась такая-
Много этажным всех откостерил,
К Пегасу лучше б не ходил...
Нет вдохновения, и нет,
А это просто так, сюжет.
Пойду искать я вдохновения в народ,
Он никогда не подведёт.