время земляники

Окунева Анна Валерьевна
Вены каменные, некуда ставить
иглы-ёжики...
все сёстры безлики...
Вероника, не надеясь на память,
отличает только вкус земляники.
Мякоть кислую с оттенками тлена,
плесневелого дождливого лета.
Молоточек не разбудит колено,
ей опять искать на ощупь ответы...
Имена на рукояти кинжала...
От рожденья до последнего вздоха
жизнь твоя тебе не принадлежала.
Что ж не бережно ты с нею, дурёха?

Матерям не достучаться слезами -
это лишнее, никто не бессмертен.
Резко встречные стреляют глазами...
чёрный байк, косуха, в волосы - ветер.
Ослепительны улыбки и фары,
милый ангел, ты, конечно, летаешь.
А старуха приплетает кошмары:
"Ты себя не у себя отбираешь!".

Бесполезные медали и кубки...
тонкий запах - за окном земляника...
истончаются надежды и трубки,
но не хочет уходить Вероника.

Вдохновение отсюда-http://stihi.ru/2020/01/29/7937