Неприкаянной тенью

Людмила Голикова
Мыслей снежная стая,
Ни одна - не мила.
Если я не мечтаю,
Значит я умерла.
И уже не проблема
Для текущего дня,
Лицемерное время
Сократило меня.
Растеряв все сомненья,
Молча, еле дыша
Неприкаянной тенью
Где-то бродит душа.
Кротко боль пеленая
В узелок за спиной,
Словно глухонемая,
Сытая тишиной
И хмельная от боли.
Ей ли к ней привыкать?
Ей ли грешных неволить?
Ей ли святость искать?
Призрачна, эфемерна
Вся во власти судьбы...
Где та хрупкая вера?
Для неё ль эта быль?

07.02.20