А Он наблюдает...

Евгения Полищук
Я видела где-то тебя: на пустой скале, ветер трепал твой плащ... или на корабле, мы плыли по морю, море нам пело гимн, ты был лихим, небритым и молодым. Мы открывали земли ... или миры, делили краюху хлеба на четверых, искали дороги, не знали где будем спать и ельник порой заменял по ночам кровать. Дороги вели не к..., а слагали Путь. И кто-то из нас захотел на Пути отдохнуть. Такое бывает, все по утрам лихи, дорога петляет, цепляются лопухи. Случаются сели, обвалы, разбой, метель, бывает еда вкусна и тепла постель. Растут борода и дети и за полдень день. И дерево, что взрастил сам дарует тень. И кто-то остался в этом кусочке рая, а кто-то ушел дороги не разбирая, кто-то не торопился, ценил момент. Все мы играем в этот эксперимент.

А Он наблюдает, чертит графики на воде, схема проста и выходы есть везде. И каждый отыщет и ключ, и заветную дверь...
...А время - спираль, мешает тогда-теперь.
 
И новое утро стелет дорогой дым,
ты снова будешь небритым и молодым...