Альцгеймер

Павел Апидамский
Альцгеймера
         печальная струна
по европейским
        лабиринтам бродит,.
собой проблемы
       с памятью приносит,
болезнь
      и без диагноза ясна!
Возьми к востоку
         хоть одну страну,
ту, где националы
             карту правят
и ядом забытья себя,
            соседа травят,
пытаясь
    исказить историю свою.
Ведь
    не живёт история одна,
она часть общей,
       с ней переплетаясь,
одновременно
       смыслом дополняясь
и мудрости
       прекрасной сединой!
Но человек, уроки позабыв
или что хуже,
          сам не доучился,
от ненависти
           не освободился,
вобрал в себя
       альцгеймера  мотив.
31.01.20.