Помазание

Александр Грайцер
Приятна Божья сладость Духа,
И чувства нежностью приручены,
И на устах твоих до уха
Улыбка словно бы прикручена -
Что значит славно помолиться,
Преодолеть себя в старании,
Когда сумел соединиться
С небесным чудом - помазанием.
Когда сумел к Нему пробиться
Сквозь бесовщину мерзкой плоти,
И все равно, как падал ниц ты
Или варился в липком поте
Невидимый елей стекает
По голове - вискам и шее,
Не сомневайся, что ты - в рае,
Хотя по-прежнему ты в теле.