Утро

Лебедева Саша
Расстекается по небу свет.
Стук трамвайных колёс за окном.
Кружит в воздухе медленно снег.
Так спокойно сегодняшним днём.

Это утро расстает как сон,
Как снежинка в горячей руке
В быстрых мыслях о сём и о том,
В ежедневной людской суете.

Вот бы в сердце своём сохранить
Чистоты созерцания миг,
Что сумел сам собой породить
Полусонной мечты светлый лик,

Это чувство, как будто внутри
Расцветает, как в небе, рассвет,
Вдохновлённое сердце в груди
Верит вдруг - невозможного нет.

Стук трамвайных колёс за окном.
Набирает день свой оборот.
В быстрых мыслях о сём и о том
Мы узнаем, что он принесёт...