Спустился вечер...

Анатолий Уминский
Спустился вечер тёмно-серой пеленою,
Дождь моросящий, блики фонарей.
Стихает город, утомлённый кутерьмою,
Приходит время призрачных теней.
Уставший за день неохотно примеряет
Пижаму, что ему пошила ночь.
Луна волшебница, как будто выплывает,
Она дорожки осветить не прочь...
В безлюдном парке, где весёлые качели
От ветра лишь качаются слегка,
Где цепью связаны на зиму карусели
И шлют приветы с неба облака.
Ведь только к ночи ветер буйный,шаловливый
Устал гонять их всё туда-сюда
Ну, что поделать? Он бедняга сиротливый,
Найдёт покой неведомо когда.

    *.   *.   *.   03.02.2020 г.